На пару затяжек...

Татьяна Гольцман
У лета и осталось-то всего –
Рассвета два на парочку затяжек.
Бессонница замучила его,
И веки дней так облачны и тяжки
 

А было классно! Лето грело свет,
Имело смелость шоколадить лица.
Казалось, невлюбленных в мире нет –
От крохотных провинций до столицы.
 

Как радужно жила моя душа!
Как полноводно плыли чувства в венах.
Как было романтично  без гроша
Бежать на край зеркальнейшей вселенной!
 

В озера глаз бросаться нагишом,
Не зная брода, не умея плавать,
Приберегая нежность на потом –
Когда влюбленность превратится в память.
 

Гадать по рунам рук. И быть листвой
Поделочной реликтовой березы.
Как чудно  ты проделывал со мной
Небесные  — с земной — метаморфозы:
 

Летала птицей, плавилась свечой,
В пути мерцала нитью Ариадны.
И было мне по силищам – одной –
Закрыть все амбразуры грудью. Ладно…
 

Лети, мой птах, журавлик мой шальной,
Всем направленьям ветра равнозначен!
 В душе моей отыщешь дом родной –
На пепелище.. Я сгорю.. - К удаче!..
 

У лета и осталось-то всего –
Рассвета два. На парочку затяжек…
(30.08.2011 г.)