Зима объятья распахнет

Тилинин Олег Васильевич
Вновь синевой снегов летучих
Зима усыпала дворы,
Метели рев, мороз трескучий…
Но нет прекраснее поры

Для сердца русского поэта.
Земля укутана, одета
В невинный праздничный наряд,
Простор снежинки серебрят.

Промчались тройки удалые
Неудержимых лошадей,
И, громко фыркая, гнедые
Несут по площади людей.

Быстрее ветра звон несется…
Ах, мне сдается: Новый год
С весельем праздничным проснется
И в дом с подарками войдет!

Укутав плечи белой шалью,
Зима объятья распахнет,
И под изысканной вуалью
Ее улыбка промелькнет.

Мороз на стеклах обретет
В подарок кисти, холст и краски,
Узор прекрасный расцветет
Волшебной новогодней сказки.

20.12.2013 г.
*Художник Грузинский Петр Николаевич