О привычках

Людмила Лункина
  Январь подался на излёт
И дело, стало быть к зиме.
А у нас у Брянске снег идёт,
Как будто бы на Калыме.
А мы одни среди красы
Глядим на всё из-под очёк
И не шёлохнутся  усы,
И не шёвольнется зрачок.
Из поколений нам дана
Такая прыть, такая стать -
Мы научилися сполна
Ко всём на свете привыкать,
Среди пожарищ и гримас
Чего-то есть, чего-то пить,
И от привычки этой нас
теперя не отворотить.
Мы привыкаем к скоростям
И перевёрнутым страстям,
И переделанным путям,
И недоделанным дет'ям,
Местам, где в куче правоты
И эйфаричного нытья
Гуляет сонмище простых
Гипертрофированных Я.
Собачий лунный новый год
чего-то кинулся назад...
А у нас у брянске снег идёт
То в недолёт, то в непопад.
И небо валится слегка,
И месяц вдвое стал длинней.
А нам такая недолг'а
Сто крат понятней и родней.