Полёт

Игорь Козлов-Капитан
Закружила вихрь лопасть.
Я, найдя своё место,
Пристегнул к себе пропасть,
Задницу вписав в кресло.

Посмотрел наверх – дует,
Подают в салон воздух.
«В чём смысл жизни?» - стал думать,
Впрочем, смысл искать поздно.

Самолёт уже взвинчен.
Тянет на себя вожжи.
Всех нас расшибут нынче,
А, Бог даст, чуток позже.

Всё одно – конец близко.
И горит табло взлёта.
Надо заказать виски.
Надо сделать хоть что-то.

Стюардесса, вся – мимо.
Помахал рукой – глупо.
На её лице милом,
Как укор: «Вы все – трупы!»

Мне уже и сон снится
В кресле экономкласса:
Надо мной кружат птицы,
Говорят: «Смотри! Мясо!» -

И висит моё фото,
И других людей списки.
Сделайте, ну хоть что-то!
Принесите мне виски!