Заплатите налоги

Игорь Козлов-Капитан
Древнерусские маги,
Прирожденные боги,
Как вам спится, варяги?
Заплатите налоги!

А не то в час неровен
Не взойдут урожаи.
Нет, никто не виновен,
Просто жизнь дорожает.

Просто воздуху меньше,
Больше газа и стали.
Из людей-деревенщин
Мы столичными стали.

Всяк на землю отпущен
Прежде знал о работе:
«Будешь хлеб свой насущный
Добывать только в поте!» -

Болтуны, фарисеи,
Носим джинсы и платья,
Мы не жнем и не сеем,
И поэтому платим.

Жизнь пройдёт и под осень
На эдемском пороге
Сам Господь строго спросит:
«Залатили налоги?»