Почему вы ее убили?..

Данилова Галина Валерьевна
Почему вы ее убили?
Вы ее не хотели беречь…
Может, вы ее не любили?
Может, вам не мила ее речь?

Впрочем, я сама виновата,
Задохнулась она в делах,
А ведь я еще помню, когда-то
Мы с ней жили в одних мирах.

Понимали друг друга с полслова,
Начинала всегда она,
Я была подхватить готова,
Только где же вся эта страна?..

Может, зависть ее убила
Или будних дней суета?
А ведь я ее так любила,
И любовь та была чиста.

Так зачем же мое вдохновенье,
Мою музу вот так губить,
Вы бы дали ей хоть мгновенье,
Чтобы жить, а мне, чтоб творить…

Но минуты проходят мимо,
Мне мешают услышать его –
Голос истины, неповторимый,
Что в душе моей сеет добро.



12.11.2009г.