знать бы жизни святой пароль...

Йозеф Зон
Я раздавлен и оскорблён,
на душе тоска и печаль,
неужели всё это сон?-
прости,Боже,мне очень жаль...

Я хотел ей всё объяснить:
в этом есть и её вина...
нет резона мне уходить,-
непреклонной была она...

Подскользнулся я...виноват...
о прощении я просил...
я стою у родных пенат,-
в голове:- я люблю и любил...

Силюсь я себя же понять:
как я мог это допустить?-
чувства чистые замарать,-
мне позора уже не смыть...

Не простив,- мне желаешь добра,-
Боже,что же я натворил?
уходи,говоришь,уходя,-
выжить дай мне,Всевышний,сил...

Дождь проклятый усилил боль,
всё,что было уже не вернуть...
знать бы жизни святой пароль,
в нём поступкам всем нашим суть!



Вдохновение:

на «Уходя, уходи...» (Нина Павлова)

http://www.stihi.ru/2009/11/06/6419