Моё поколение смотрит вниз

Вальсирующая Матильда
мы – поколение безумных, заплаканных, отчаянных, потерянных,
мы – безжалостные убийцы, насильники нужного и ненужного нам времени,
со спутанными волосами, со спутанными мыслями,
наплевательски принимающие решения задними числами.
бесполезно ищущие место по каютам чужих кораблей,
атомы, искусно умноженные на бесконечность в степени n нулей.
метафор, вынутых из наших вольных стихотворений,
хватило бы на учебник литературы с тремя вступлениями.
нас вырастил интернет, босоногих и босопиксельных,
но в просторах Сети нам никогда, никогда не напиться.
по ту сторону монитора мы ждём дорогих нам людей –
только бы убежать от мыслей, от своих сумасшедших идей.
привыкшие ко всему дикому, к леденящему кровь, к аномальному.
каждый из нас подозревает себя хотя бы в одном психическом заболевании.
мы не спим ночами, мы знаем по именам все созвездия –
только ночью мы можем подумать об известном, о неизвестном.
мы пытаемся закопаться в груде музыки, книг, фильмов, сериалов –
проходите, добро пожаловать, у нас здесь никакого реала!
поколение чёртовых эскапистов, поколение прокажённых, чумных.
потерянные, зарыданные, отчаянные, безумные.