От дивана

Юрий Абрамицкий 1
Если б умел читать мысли жены,
Я бы лежать не стал на диване,
Если б жена мои мысли читала,
Но нет, не дождёшься, надеяться рано.

Рождаются мысли, но как записать?
Не так мало прожито, пусто, всё мимо.
Приходится утром мне рано вставать -
Идти в ближний парк и додумывать. Странно...

Но мысль унесло, как пузырь, не ищи,
Туда, где шумит притягательно близок,
Где пену сдувают одни мужики,
И воздух наполнен словами - так низок.

Но Бог мне судья, ищу вдохновенья,
Простит он мне кружку, другую, потом,
Когда обрету и откину сомненья,
Исправлю ошибки летящим пером.

Пока возвращаюсь к скандалу, к дивану,
Мне ясно, что слава вон там, за горой,
Однажды настрою приёмник и встану,
И оттолкнусь от пружин как герой!!!

                9.о9.13