ДепуТАТЬ

Валерий Жердий
 
Тех, кто постоянно крали, на Руси
Люди татями издревле нарекли.
Но причём здесь депутат, что видит сны
И шахтёр, что рубит уголь для страны?

Депутатам ведь не надо воровать,
А закон принять, оклады назначать,
В месяц четверть миллиона получать,
Горнякам же двадцать пять лишь тысяч дать.

Всё ж, на фото глядя, хочется назвать
Спящего  не депутат, а  депуТАТЬ.
Да и тот, с мобилою, ему под стать,
Ведь бессовестности им не занимать.

Фото взято из сайта "Одноклассники", группа "Невероятно, но факт..."  Огромная благодарность автору!