Отвага

Вит Уйманов
Сонет.

Нам дали толику ума,
Нам  дали речь, перо, бумагу,
Житейской мудрости тома,
Забыли, может быть, отвагу.

Она должна придти сама,
Чтоб обнажить на пошлость шпагу,
И чтобы честности письма
Не променять на рома флягу.

Напрасно я тревогу бью -
К чему патетика и пафос? -
Тем более что я не пью,               
А жизни не изменишь хаос.

Но иногда зову отвагу -
Стихом не изводить бумагу!
              _____

Бумага - это те же ели,
Хранить их - нет достойней цели.
   
10.07.13., Клёново.

Ил. - Инт.