параллельные

Юля Гавриш
кто-то глубоко внутри меня
уже вырос и стал профессором,
и проклиная мать, что растила под прессингом,
по-своему стал счастлив аж на три дня...

и кто-то, кто далеко за километры, и за полночь,
в веках от знакомства со мною,
вдруг зажил жизнью иною,
поцеловав мою дочь.

где-то округляясь горизонтами спелыми,
пересекаются наши с тобой параллельные...
в море шипят закатное, срывают кресты нательные!
и ни во что!... прозрачными, вечными, белыми...