В моих глазах...

Владлен Шинкарев
 В моих глазах два берега разлуки,
 А между ними горькая река.
 Друг к другу тянем занятые руки,
 От боли  чуть уставшие слегка.
 Мой берег западный всегда в закате,
 Шумят, дрожат от ветра камыши.
 И Маныч мой, курганами объятый,
 Роняет соль от сладостной души.
 Восточный берег твой от соли белый,
 Полоскою меж нами  тонкий лёд,
 Вонзает в сердце огненные стрелы,
 Когда я вижу солнечный восход.
 Мы радостно и счастливо здесь жили,
 Мои подслеповатые глаза
 Кого- то жадно с берега ловили,
 Кого - то  обижали донельзя.
 И наша кровь густая,  молодая,
 На солнце извернулась, запеклась.
 И чувства светлые свои латая,
 Мы поняли , что надорвались всласть.
 Как жаль! Слеза горячая остыла,
 Не растопив нам снежную постель.
 Прекрасное и чудное уплыло,
 Оставив нам на память лишь капель.