Памяти Сергея Есенина

Эдуард Постников
Прожил я на свете бестолково,
Отрываясь с ветром в поле чистом,
И строка ложилась крепким словом
Русского шального скандалиста.

Я ни перед кем не прогибался,
И ни перед кем не гнул колено,
Просто жил, свободой наслаждался,
Хоть душа беспомощно болела.

Ожидая скорую расправу,
Всё же улыбался хмурым лицам,
И российскую былую славу
Словом собирал я по крупицам.

Я прослыл в народе скандалистом,
Не признанный при жизни русский гений,
Так и прожил жизнь свою "со свистом";
Вечно Ваш, поэт, Сергей Есенин.