Не-мыслимое

Вальсирующая Матильда
привет. я обломок упавшей стены,
которому снятся бессвязные сны.
но впрочем, они мне не так уж нужны –
и так всё бессвязно.

я просто погруженный в свой эскапизм.
мне хочется вновь в настоящую жизнь.
но встретить опять наважденья из призм
не слишком ли грязно?

и всё же реальность скользит между фраз...
ловлю иногда взгляд прозрачных не-глаз.
и шепчет слова её бархатный Бас –
это не-мысли.

о том, как работать и что говорить,
что я потерял путеводную нить,
что будет, а может вообще и не быть,
что хватит бессмыслий.

не-мысли всегда вьются там, за спиной,
впиваются в кожу злорадной тоской,
как опухоль, как разъедающий гной,
как скрип эшафота.

пытаешься сделать всё в точности так,
как шепчет тебе ненасытный твой враг?
оступишься, лишь совершив первый шаг.
неправильно что-то.

никем уравнения не решены,
не найден мной икс ещё с прошлой весны.
а может, условия заменены,
и икс – просто буква?

от этой от алгебры хочется спать.
ложусь на диван я в одежде... плевать.
мне б прочь убежать, только бы убежать!
к Морфею – без стука.

и вновь сны бессвязны. совсем. донага.
обрывы и луны, закаты, снега...
в сознании что-то шуршит, как фольга,
мигает контрастно.

а утром мне надо куда-то идти.
поставлен будильник на без десяти.
мой дом – это квест. вещи нужно найти.
зачем же сейчас-то!..

...мне б бодрости. кофе не пью я давно –
и так уже горького в жизни полно.
лью чаю покрепче, пью, будто вино,
дышу слишком часто.

вгрызаются в голову тысячи змей!
наверное, раны... бинты, поскорей...
а Тенор смеётся звучней и звучней...

теперь ты не-мысль до конца своих дней.