В предчувствии весны

Максим фон Штэрк
Последний месяц-и растает лед,
Да, злой мороз уже нам неприятен,
Зима ослабит гнет своих объятий,
Так будет продолжаться каждый год,
Растают стены бастионов снежных,
И тысячи ветров весенних, нежных,
Внесут смятенье в человечий род.

В предчувствии любви и скорой встречи,
Как реки, хлынут сладостные речи,
Не уступив порыву вешних вод,
Как воплощенье тайного искусства,
Все возродится-и цветы, и чувства,
И синевой заблещет небосвод.

День будет снова солнечным и ясным,
Вернутся птицы из далеких странствий,
И заведут свой брачный хоровод,
Все счастье, но тебе, о сердце, страшно,
Что тает панцирь ледяной вчерашний,
И жаркой крови не замедлить ход.

Ты без защиты сердца, нет спасенья,
От ароматов и стихов весенних,
Тебе никто на помощь не придет,
От ветра распахнувшаяся дверца-
Ты затрепещешь, пламенное сердце,
И будешь биться ночи напролет,
Танцуя свой немыслимый гавот.