Тридцать первое число

Александр Кузин 76
Сыпал снег три ночи кряду,
И вокруг белым-бело.
Всё готово к маскараду –
Тридцать первое число…

Зябко Ели в зимнем храме, 
Стылый полдень сеет мглу.
Ей бы в мир, как светской даме
Быть принцессой на балу.

Поклонилась Ёлка предкам,
Хватит, дескать, «дуру гнать»...
С чисто женским интеллектом
Нарядилась – не узнать:

Сверху донизу гирлянды…
Мишура в одёжке – блеск…
Серьги, броши, бриллианты...
Как у царских-то невест.
 
И при этаком наряде
Заглянула в каждый дом,
Где пируют тёти, дяди –
Пьют шампанское со льдом.
 
Всюду, где б ни побывала –
От дворцов до площадей,
Яркой сказкой карнавала
Осчастливила людей.
 
Фейерверки… Маскарады…
Кто не весел – выше нос!..
И подаркам дети рады:
– Ой, спасибо…  дед Мороз!

По традиции столетней
Добрый дедушка – не жмот…
И за это любят дети
Долгожданный Новый год.