Разбитая пастораль

Ната Ивахненко
Пастух и пастушка -
Любовная сцена на кружке,
Наполненной чаем...
Её обронила случайно.
В коричневой луже
Осколки фарфора, к тому же
Разбитое счастье
На мелкие-мелкие части.
Рыдает девица,
Как с милым воссоединиться?
Под стулом в сторонке
Пастушка на остром обломке,
Она тянет руки.
О, горечь внезапной разлуки!
Ту горечь утраты
И я испытала когда-то.
Всё склеить хотела,
Смотрелось, как будто бы цело,
Но все ж поняла я,
Что это затея пустая.
Заметно сочится
По трещинам кружки водица.
...Мне горе-пастушка
Теперь по несчастью подружка.