Декабрь. Никола зимний

Александр Соколов 14
Март ворвался в декабре, всюду лужицы.
Хоть Никола на дворе, снег не кружится.

Слёзы. Слёзы. Плачет дождь. Нет подснежников.
И наводят в сердце дрожь дни не вешние.

И серы глаза церквей белокаменных.
На верхушках тополей галки замерли.

Только Дедушка Мороз не торопится.
Ну когда ж вернётся он из субтропиков?

Там снега, а здесь лишь дождь. - Люди - грешники.
И течёт, как слёзы, воск на подсвечники...