***

Артур Барадачёв
Все так стремятся в высоту,
Как Икар обжигают крылья.
А после падают в тёмном лесу,
Обрастая мхом и покрываясь пылью.

Все так хотят увидеть свет,
Побыть собой в лучах романтики.
Но видят только сущий бред,
Негодуют. Хватают воздух как астматики.

Я так хотел куда- то вдаль уплыть,
Надеясь, что там всё загадочно, красиво.
Но не доплыл, а начал воду солёную пить
И сдох. Так жаждал я мифической наживы.

Теперь мне стоит посмотреть наверх,
И крикнуть всем из чрева океана:
«Своим безумием я в шок поверг,
Всех тех, с кем так хотел достичь нирваны».