Живу я дружно с мертвецами...

Александр Путилин
               Но Иисус сказал ему:
               иди за Мною, и предоставь
               мертвым погребать своих
               мертвецов.
               Евангелие от Матфея, гл. 8, 22.

Живу я дружно с мертвецами,
Делю работу и досуг.
Сам, полумертвый месяцами,
Не замечаю, что вокруг
Меня они летают, ездят,
Бредут по улицам пешком,
Пред телевизорами грезят,
Как стать им денежным мешком.
На заседаньях и собраньях
Сижу, гробами окружен
И заливается в сознанье
Пустопорожний перезвон.
В печали траурных процессий
Смотрю я с каменным лицом,
Как мертвецы всех вер, конфессий
Своих хоронят мертвецов.
Не знаю, смогут ли воспрянуть
К великой жизни мертвецы,
Иль вечно будут гнить и вянуть
И подлецы, и хитрецы.