Рыбалка с ночевкой

Андрей Шестеров
Ночь!Луна! Стихают звуки.
Сонный шелест камыша.
Под туманным одеялом,
Стихла бурная река.
Комариный звон,не стройный,
Тихий шепот ветерка.
А, по небу расплескалась,
Яркозведная река!
Костерок горит не спешно,
Долгий, тихий разговор,
Разговору не помеха,
Лягушачий,громкий хор.
раздуваешь уголечки,
В котелке бурлит уха.
Эх,рыбалочка с ночевкой!
до чего ж ты хороша!
Разговоры про рыбалку,
Что начнется с утреца.
И тихонько засыпаешь,
Не дослушав до конца.
Ночь-коротка,сон-не долог!
Вот уже вставать пора.
И сорвав туманный полог,
Просыпается река!
Млечный путь уже растаял,
За алели облака!
Эх рыбалочка с начевкой!
До чего ж ты хороша!