Зимняя сказка

Международный Фонд Всм
Суламифь7

В далёкой стороне лесной
заводят хоровод метели.
Под снегом терем расписной,
в сугробах до подола ели.

И даже в самый горький  час,
когда всё зыбко и тревожно,
огонь в печурке не угас:
с ним верить в чудеса несложно.

Не гаснет допоздна окно,
и новый день надеждой дышит…
В светёлке заждались давно
судьбу, дарованную свыше.

Не видя вечную красу,
не помня верную подругу,
как в заколдованном лесу,
ты к терему бредёшь по кругу.

Но всё возможно в Рождество!
Мне ангел улыбнулся в святцах…
Ты душ почувствуешь родство,
сумеешь к огоньку пробраться.

6.01.2002.