И он пришёл под вечер, не спеша...

Международный Фонд Всм
Татьяна Кузнецова4

И он пришёл под вечер, не спеша,
Отринув непроверенные слухи,
Тихонько, однозвучно, чуть шурша,
Прикрыв следы декабрьской разрухи...
И шёл до самой утренней зари,
Не торопясь, ни шатко и ни валко,
Сосёнке каждой - палантин дарил,
А каждой ёлке - чудо-полушалки.
Сиротства  прикрывая неглиже,
Он как-то очень робко, незаметно,
Налип на крышах, проводах и ветках,
Сугробиком на скользком вираже.
Он выгнутую шею фонаря
Укутывал, пригорки и деревья.
И выглядело всё, как в сновиденье,
В тот час, когда румянилась заря...

Свидетелем становишься немым
Всех видоизменений за окошком.
А первые следы проложит кошка,
Встречая поутру приход зимы...
-----------------------------------
Пришёл пушистый, белый первый снег...

  18.12.2011.

фото из интернета