Маленькая басня о пчеле

Михаил Лапшин 2
         
Матка близко – жужжат пчелы,
Защищая улей-дом,
Всех живущих и растущих
Всех работающих в нем.
            
Повинуются инстинктам,
Отдавая жизнь свою,               
Смело жалят оккупантов,
Посягнувших  на родню.

Не всегда, кто любит мед
От пчелы живым уйдет.