А Вы Витю извините?

Александр Лотошинский
Мальчик Витя говорил:
 - Мне не страшен крокодил!
Даже тигра не боюсь -
В лес на ловлю тороплюсь! -

Тигра в парке он ловил -
Целый час не уходил,
Но не тигра, ни медведя
Там  никак не находил.

Не нашёл он тигра в парке,
Обнаружил - в зоопарке
И ребятам всем сказал:
 - Это я его поймал! -...

         
Как-то Витя в ванне  мылся
И  с мочалкою резвился.

Вдруг раздался страшный крик!
Кто-то в ванную проник.
Витя выбежал оттуда
И залез под стол с посудой.

Он дрожал, от страха маясь,
И промолвил, заикаясь:
 - П-прогоните к-крокодила,
У меня он скушал мыло!.. -


Вы уж Витю извините,
Фантазёр наш мальчик Витя.