эпиграф

Международный Фонд Всм
Нина Злаказова
                Возьми на радость из моих ладоней... ОМ

Возьми немного из моих ладоней —
а дальше мёд или нектар цветочный,
еще смыканье губ — но, кажется, неточно
я это вижу,
и сюжет бездонней,
чем ожидалось.
Раньше, чем всегда,
в нём начиналось утро,
жизнь крепилась
на гвоздике, как вымпел —
сделай милость,
не продолжай, оставь сюжет цветам.

Возьми немного солнца из ладоней,
здесь хватит на двоих,
окажется с избытком,
посмотришь на дорогу — буднями и бытом
не страшен путь, и ноша невесомей.

Что незатейливее рук твоих цветка?
вскорми меня цветочным диким млеком
и мёдом губ,
пусть лихорадка века,
уступка времени, не будет велика.

Где восковой медовый перешеек,
продолжится прозрачный путь пчелы,
и травы как снега просторны и белы,
нет истины,
есть верные решенья.

Мы предпочтём касанья рук и губ,
цветочные поляны, чаши, кубки,
а то, что будет в малом промежутке
двух наших встреч на этом берегу,
не помню!..
пусть эпиграф подберёт
мелодию к тому, что было с нами -
и новый век, и бесконечный год,
и новогодний золотой орнамент.