Время

Санькя Соколовский
Чума. Холера. Оспа.
Время - страшная болезнь!
Но лечить её не просто,
Гнать в часах солярных тень.

Время лечит раны плохо,
Смерть пример с неё берёт,
Постареть от долгих вздохов,
Дышать задом наперёд.

Расколоть звено столетий,
И исправить все ошибки;
Так мечтал и Дарий третий!
Но в песках исчез он зыбких.

Я вернулся бы в мир плоский,
В материк из капель воска,
Когда тезка Македонский,
Был в тени родной березки.

Время; костлявый олень и сытая лень,
Пережить это не просто;
Не чума. Не холера. Не оспа.
Ждать в часах солярных тень.

-.-.2005