Шоколадная долька ночи

Татьяна Владимировна Никитина
Отломила Луна шоколадную дольку ночи
И, укутавшись в плед из неоново-мягких туч,
Загрустила о том, про кого позабыть нет мочи,
С кем её разлучит золотой предрассветный луч.

Он взойдёт на востоке и землю прогреет до донца,
А Луна, заглушив переполненный радостью крик,
Лишь одними губами прошепчет ему: «Моё Солнце...»
Только он не заметит её исчезающий лик.

И она, побледнев от тоски, что так душу точит,
Вслед за ним заскользит, как за тонкой иголкой нить.
Просто очень горька шоколадная долька ночи.
Просто так тяжело, полюбив, нелюбимой быть.