Мудрая ворона

Михаил Лапшин 2
    
Сидела старая ворона.
Под нею суетливый мир,
Однообразный и знакомый –
Зачитанный роман до дыр.

Ну, что, людишки, суетитесь?
Мотаетесь туда-сюда,
Когда же вы угомонитесь,      
И надоест вам маета?

Я триста лет летаю,
Одно и то же наблюдаю,               
Но никого не осуждаю.               
Смотрю на мир с высокой кручи
И вижу в нем… большие кучи.

В них столько всякого добра –
Разнообразная еда
На первое и на второе,
Не чувствую себя  изгоем.      

Но тут малышка-воробей
Решил чирикнуть громко ей.
«Ну что ты, бабушка-ворона,
Ты в небесах, почти у трона,

Летать ты можешь высоко,
Жаль, если видишь … лишь говно».
Ворона старая сидела,
Пред нею жизнь ключом кипела…