Зачем Поэту кожа...

Серик Устабеков
                На стихи «Зачем Поэту кожа?» Феникс 8

* * *

Зачем Поэту кожа,
Когда всё сожжено?
Наверное, негоже
Бояться сотен "но",
Шагать в толпе убогой,
Забыв про голос свой,
Живя одной дорогой
И будничной молвой,
Глаза уткнув в одежды
Таких же серых спин,
И быть, как прежде, между
Банальных величин,
Не веря в то, что схожи
Любовь и птиц полёт.
Зачем Поэту кожа,
Когда душа не в счёт,
И нет ни грёз, ни веры
В заснеженной стране,
Пусть строк его галеры
Плывут сквозь лёд к Весне...


19 декабря, 2013.