Мне снится старый город у реки

Анжела Осадчая
Мне снится старый город у реки
С чудесными цветущими садами.
Его в реальной жизни не найти,
Он существует в снах, за облаками.

В том городе священный древний храм,
Из мрамора высокие колонны.
Дары и подношения Богам
Несут туда жрецы и фараоны.

Дурманящий сандала аромат
И ритуальный танец юной жрицы.
До боли все знакомо…, но опять
Рассвет зовет в реальность возвратиться.

Зачем мне этот город у реки?..
Который вижу в снах - за облаками.
Но логике железной вопреки,
Опять иду чудесными садами…

Анжела Осадчая 22.11.2013