Дождь

Ольга Воля Рева
Мы сидим на подоконнике,
Пьём зелёный крепкий чай,
Необдуманно спокойные.
На работу через час.

Остановка ярко светится,
Отражается в дожде.
До весны четыре месяца,
А до воскресенья – день.

Дождь стреляет по автобусам,
Автоматчик-новичок.
Мы смеёмся. А попробуй сам
Не обжечься! Горячо…

В этом городе-покойнике
Дождь стреляет в «молоко».
Мы сидим на подоконнике.
А до счастья далеко.

2013