Не люблю тебя, вроде бы...

Симпл Фалинг
-о Боже, что с ней стало, в кого она превратилась…
-а она просто влюбилась…безнадежно влюбилась…

I

я не любила тебя вроде бы,
а ты одет не по погоде был.
и чем-то для меня всегда особенным
был тот, кто, к сожалению, не ты.
ты просто мне казался брошенным…
глаза такие добрые, хорошие,
изрядно снегом запорошенный
и говорил всегда на вы.
ты и остался в прошлом времени,
живя в моем воображении
воспоминанием потерянным,
под кем-то похороненным –
тут все кресты стоят в ряды.

я с ним жива была, пока тебя не встретила
босого и продрогшего от холода.
я про себя тогда еще отметила,
что думать о тебе себе позволила.
я ведь спросила тогда робко
(может даже, вкрадчиво),
в порядке ли с тобой все. а ты так тихо говорил…
я стала твоей «слишком значимой»,
но ты не стал тем значимым. моим.
мы стали чаще видится. конечно же случайно.
на остановках, в переходах, у метро…
ты так хотел меня отчаянно,
а мне не нужен был никто.
мне было нужно это расстояние,
мне нужно было, чтоб ты просто рядом был.
не описать словами мое состояние,
когда ты просто уходил.
в последний раз ты так и не вернулся…
я через силу себя учила улыбнуться,
обмануться, в истерике заткнуться…
(эй, ты не хмурься)
так странно, что на меня наткнулся,
тот, кто, к сожалению, не ты.

II

я не любил тебя вроде бы,
и одет не по погоде был.
и чем-то для тебя всегда особенным
был тот, кто, к сожалению, не я.
я был причастным оборотом обособленным,
вопросом с губ твоих, не спрошенным…
я не хотел бы быть тобой поношенным,
как плащ в начале декабря.
но знаешь, это очень мило,
что для себя тогда решила,
к себе приблизить разрешила,
напоминая, что вовсе не моя.

с твоих волос стекали капли ледяные,
махала на прощание рукой, кому-то улыбалась,
ловила взгляды исподлобья грустные, косые.
и чем-то важным для меня…так беспричинно оказалась.
ты посмотрела, будто вскользь,
как у меня дела, спросила.
а я замялся. «ой, да брось!»
ты хоть чуть-чуть меня любила?
мы стали сталкиваться, будто бы случайно,
топтать друг другу ноги. извини.
ты стала для меня тем чем-то странным…
а ты писала номер, мол, звони.
не подпускала к себе близко,
но отпускать меня ты вовсе не хотела.
но я ушел, оставив лишь записку.
«будь с тем, кого всегда любить умела».
я каждый день жалел, но все же не вернулся,
лишь раз нечаянно встретившись,
нечаянно обернулся.
я как весной тобою захлебнулся…
так странно, что на тебя наткнулся,
тот, кто, к сожалению, не я.