Совершенный полет

Санькя Соколовский
Икар от судьбы пытался взлететь,
Райт подняли в воздух тяжесть.
Мы всегда крылья хотели иметь,
Полюбить небеса, никто не прикажет.

Вот он парит! Человек?
Нет! Ведет его машина...
Так прошел бы целый век,
Былое железо, стало глина.

Где свободный тот полёт?
Птица ли его научит?
Совершенство лишь придет,
Наша ноша сверлит тучи!

Воздушный шар поднять готовы,
Теплым воздухом наполненным,
С небосвода сорвать оковы,
Даже будучи не понятым.

Воздушное судно не идеал,
Тысячу раз разбивалось.
И смертный с неба нелепо пал,
Но страсть к верхам разгоралась!..

Чтобы сковать твердый метал,
Нужна была невесомость.
Ведь отважный чудак и там побывал,
Не замучила в раболепии совесть.

А кто снизу упал
Так, что вверх полетел,
Тот всю правду узнал,
Тот все тайны узрел,
Только бог рассчитал,
И герой наш сгорел...
Слеп и нем осознавший,
Он обрел что хотел.

-.-.2005