Мой дикий предок

Сергей Колногузенко
Вы знаете , мне часто говорят,
Зачем себе подобных обижаю?
А что поделать : предок -  азиат,
 И я других корней, увы, не знаю.

Из тьмы веков я снова слышу крик,
Летит злодей с арканом за добычей.
К ножу и вилке, злыдень , не привык,
Им , дикарям , увы , не до приличий.

Травой сухой украсив своё ложе,
Кого-то вновь за косы приволок.
Похожи  мы , наверное , похожи.
А пять веков -да разве это срок!

Вот что- то он царапает на коже,
Пером условно служит ятаган.
Улыбку вижу я на  злобной роже -
Стихи, похоже, пишет басурман…