Зачем ты её отпустил

Светлана Львова Запон
Зачем ты её отпустил?
Ей воля – пьянее вина.
Ей взорванный мост – не цена
за талую воду в горсти.
Она не умеет считать
ни денег, ни слёз, ни побед.
Её безрассудный побег
опасней открытых атак.
Ей муторно стало парить
над бездной в надёжных руках,
гонять под собой облака,
удерживать солнце внутри.
Ей воля – святее креста.
Ей небо – привал на пути.

Зачем ты её отпустил?
Она не умеет летать.