Очередной рубеж взят мною

Борис Фурманов
Очередной рубеж взят мною,
Стоявший неприступною горою.
Надеждой на известность заманил,
Но в жизни ничего не изменил.

И счастье остаётся зыбким,
Как та, что откачала в детстве зыбка,
На скрип которой в разные года
Тянули руки мама и нужда.

И тише голоса звучанье,
И продолжительней шаги в молчанье,
Напоминающие всякий раз
Спокойствием перебродивший квас.

И радость лёгким дуновеньем
Морщин лица, затронув выраженье,
Уж отступает без задержки прочь,
Не успевая чем-нибудь помочь.

И сила через край не льётся …
Короче, мне по-старому живётся:
Признанье от привыкших выжидать,
Не так бывает просто услыхать.

Но я известности отраву
Теперь вдохну, на то имея право:
Рубеж взят мной высокий как-никак…
Вот знать бы только, что всё это так.