Выведи меня, Человек...

Наталья Смирнова 5
Вдохновение:
"Будь это порядочное общество, я мог бы вызвать на дуэль, а теперь что я могу сделать? (Растерянно.) Где дверь? В какую сторону идти? Человек, выведи меня! Человек!"

(А.П. Чехов "Свадьба")


Поезд показался в ночи.
Может, это каверзный сон?
Я в вагон успела вскочить,
Только...очень странный вагон.

Всюду Арлекины, Шуты,
Словно "Пир во время чумы".
Злые-неживые цветы
Светятся оскалом из тьмы.

Крутится шальная игра,
Насмерть леденящая кровь:
Где-то продается мораль,
Тут же покупают любовь.

Маскою закрыто лицо,
Спрятана душа под пальто,
Можно даже быть подлецом,
Это не заметит никто.

Вдребезги разрушена честь
Горсткою фальшивых монет.
Видимо, я лишняя здесь,
Потому что воздуха нет.

Мне бы хоть немного тепла,
Мне бы хоть чуть-чуть доброты,
Только все спалили дотла
Злые-неживые цветы.

Господи, какой это день?
Господи, какой это век?
Всюду равнодушия тень,
Выведи меня, Человек!

Я хочу вернуться назад,
Где Добру раскрыто окно,
Только не дают тормоза,
Видно, отказали давно.

Может, заблудившись в пути,
Я в чужой запрыгнула век?
Господи, ну как же сойти?
Выведи меня...Человек...