Год лошади

Подоляко Иван
На ипподроме лет не дёргай за уздечку.
Не закусив удила из галопа в рысь
Русак умчит к заветному крылечку,
Где все породистые кони собрались –
Ахалтекинской преданности други и подруги,
В любови андалузской красоты.
Здесь в колокольчиках дуга, а ни недуги
От каждой пройденной припомнится версты.
Промеж ушей пусть Новый год промчится
По жизнеутверждающим аллеям,
Тебе на встречу лишь любимых лица
И ты на встречу, ни ездоком – жокеем