В Падую

Михаил Солодухин
День дождливый и ненастный,
Он меня не радует,
Знаю, что хочу напрасно,
Но хочу я в Падую,
Там и море недолече,
Два шага — Венеция,
Если наших девок встречу,
Проведу инспекцию.
Там в чести святой Антоний,
Арочные улицы,
Я ж дожди ловлю в ладони,
На асфальте лужицы.
Там мороза не бывает,
Здесь морозу радуюсь,
Жду когда вновь снег повалит,
Не поеду в Падую.