Бывает очень скверно

Александр Банман
***
Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
(Библия, Псалтирь 52:3)

***
Бывает очень скверно на сердце от того,
что не всегда уж верно Создателю оно.
Сложна жизнь, многогранна... прискорбный негатив,
как крепкая лиана, вплетён и в Божий стих...

...Не стынь, на мрачных гранях свой взгляд остановив.
Воспрянь: в пронзённых Дланях есть сила, вновь смирив
нас, извлекать из сети, расставленных силков...
Держись за Длани эти: опору и покров!
18.12.2013

***
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
(Библия, Иер.17:7)