Звездочет

Санькя Соколовский
В холодный, весенний вечер,
На небе блеснула звезда,
Звездочет погасил свои свечи,
От страха, побелела Луна.

Знак был послан на землю,
О скорой смерти короля,
Прошлый властитель был свергнут,
Страшной ошибкой волхва.

Сгустились тучи над замком!
И гром прогремел зловещий.
Как громким ударом о камни,
Убит был король человечий...

Знали все о том приговоре,
И не терпя расставания час,
Престолонаследники казнили героя!
Не раскрыв до конца божий глас...

А в холодный осенний вечер,
Опять блеснула звезда!
Звездочет зажег свои свечи,
Призадумавшись, опустил глаза...

-.-.2005