Берёза-память

Татьяна Беклемышева
В берёзовом шуме усталая память
Гнездится до новой весны...
А снег заметает, а снег заметает
Родных откровений следы.

И ветви берёзы неслышно качают
Прозрачные зимние сны,
И птицы разлуки в ветвях замирают,
Озябшие крылья сложив...

И трудно дойти, чтоб виском прикоснуться
Своею - к её седине...
Но знаю, следы непременно вернутся
Ручьями по талой земле.