Старичек-рыбачек

Андрей Шестеров
Тускло тлеет костерок,
Искорки летят.
Над водою "светлячки",
Зеленью горят!
Но не видит их рыбак,
Задремал чуток.
И тихонько под водой,
Скрылся поплавок.
Леска дернула уду,
Подскочил рыбак....
Эх, раззява!Все,ушла!
А ведь был крупняк!
И вот если б не заснул,
Старый дуралей!
Я б её не упустил!
Взял-бы!Вот ей-ей!
Раздосадованный весь,
Брякнулся на стул.
По вздыхал,да по кряхтел,
И...опять заснул!
Так и жизнь его идет,
Там и тут косяк!
То удачно не подсек...
То, проспал.....Рыбак!