Годы мои

Владимир Череватенко
Вот и годы проскакали
Только топот слышится вдали
Как табун мустангов ускакали
Поднимая пыль и соль земли.

Вот и годы отшуршали
Словно листья на ветвях
Осенью сорвало с веток
Вот они лежат в моих ногах.

Вот и годы отзвенели
Как на звоннице колокола
Эхом слышно еле-еле
Не вернутся ни когда.

Вот и годы просвистали
Словно трели соловья
Они, как соловьи все были серы
И размером меньше воробья.

Вот и годы отпорхали
Как возле свечки мотылёк
Короток их жизни срок
Облизнулся свечки огонёк.

Вот и годы отзвучали
Величаво, как орган
Век короткий годам нашим дан
Концерт окончен пустеет зал.

Вот и годы отыграли
Словно блики солнца на воде
Тучи солнышко закрыли
Мои годы, вы где?

Вот и годы пролетели
Как по небу метеор
Не оставили следа
Я ещё не жил, а жить когда?

Вот и годы промотал свои
Словно были не мои
Как упрямого осла
По жизни тащили меня.