Замок

Регина Риша Сорокина
Глиммингенского замка около,
где раскидистый клён шумит,
старый аист ударит в колокол,
и душа моя улетит.

мне играл здесь на звонкой дудочке
мальчик, зло победивший навек.
только я, неразумная дурочка,
всё не верила, что он человек.

берегами скалисто-отвесными
пробиралась, укромной тропой,
и просила я силы небесные
не давать мне встречаться с тобой.

золотые орешки в ладони мне
обжигающий ветер ссыпал.
жаль, с тобой ничего мы не поняли,
зря ты рядом со мной засыпал...

одержима древесными духами,
одурманена трын-травой,
только гулким совиным уханьем
голос твой звучит надо мной...

Глиммингенского замка около,
под дрожащей сенью ракит
тихо дремлет усталый колокол,
и душа моя прочь летит...