Осень

Регина Риша Сорокина
как ребёнок, ладошкой гладит
по щеке меня осень тихо.
с этой осенью мне не сладить,
она в сердце бьёт слишком лихо.

то узоры из листьев рисует
на засохшей жёлтой траве,
то бессонницей злой колдует
в моей бедной, больной голове.

осень знает толк в расставаниях,
я уже убеждалась в этом,
ей известна тоска ожидания,
писем, не приносящих ответа,

ей известны слова последние
на ветру замерзающих губ...
таковы проказы осенние
для того, кто бывает с ней груб...