зима. танго

Джу
наорать. пару тарелок разбить. хлопнуть дверью со всей силы.
побежать в магазин напротив. купить еще посуды, чтоб до утра хватило,
рвать фотографии, кричать что всю жизнь сломал, что пойду утоплюсь,
выбрасывать вещи с балкона, хвататься за нож, говорить, что трус,
что сволочь и гад, что люблю не могу, что иди к собачьим чертям,
и так холодно стало ночами, видно вправду пришла зима и что делать нам,
как тянуть до весны, выносить эту хрупкость дня, этот вечный мрак,
этот ветер с реки, обними же меня, не стой, как дурак.