Осень

Ирина Чанова 2
Не шаловливою девчонкой,
А женщиной во всей красе
Гуляет осень увлечённо
По средне русской полосе.
Она, своей забавы ради,
С утра собравши стаи туч,
Туманами низины гладит
И ветер у неё колюч.
И вновь резиновые боты,
и листья стали опадать...
Мадам, ну сбавьте обороты,
Мне в лето хочется опять.
Туда, где чуть проснувшись, ветер
По нотам тёплого дождя
Сыграет польку на рассвете
И радуга висит, маня
Пройти сквозь яркие ворота,
И дней весёлых кутерьма.
Мадам, ну сбавьте обороты,
Но впереди уже зима.